朝から雨の降っていた広島県福山市。
高校生のリクエストに応じて急遽追加実施したのが
本日のオープンキャンパスでした!
告知もあまりできませんでしたが、分野選び、学校選びを
行う高校生に来校いただきました。
高度調理学科は山本和先生の「手まり寿司」
日本料理のワザがふんだんに盛り込まれた内容で、先生自身も気合が十分!
多くの在校生もサポートできてくれています。
薄焼き卵の説明中
先生が作った見本をもとに、それぞれの班で作業していきます。
見るだけでなく、自分で作って学びたいなら穴吹カレッジ!だと思います。
賑やかな実習風景。作る人も料理を楽しく!が基本です。
パティシエ・ベーカリーも初メニューのスワンシュークリーム。
こちらも山本先生の登場です!
白鳥に見立てたシュークリーム。この角度から撮るとこうですが、
こう撮るとこうなっています。(ハートの意)
在校生もむっちゃ話をしてくれるので、お一人での参加でも楽しい時間になるはずです!
※もちろん教育の話もします
2月OCは1回で終了。次回は3月18日(土)のちょうど1ヶ月後に行います。
そしてこのタイミングでは新しい3年生用パンフが出来上がっているはず!
ぜひ入手しにご予約・ご参加いただければと思います!
〜次回体験メニュー〜
高度調理:中国料理(担々麺)
パティシエ:クレープシュゼット