あれ?同じタイトル?と思った方!本日は高度調理学科2年生、しかも西洋料理専攻対象なので
別の内容となります!
前回に引き続き、レストランオープン前にお越しいただいた、星本シェフ。
2年生もコロナ禍で特別実習が実施できておらず、オマール海老に触れてもらいたいということで
前回と同様のメニューになりました。(前回と輸送方法が違い鮮度高めでした)
手際よく、かつ丁寧に説明してくださるのは前回同様。
プロのワザを間近で観れるのは特別実習だからこそ。
このライブ感です。
デモンストレーションの後は、自分たちで調理開始。食材も出番を待っています。
お皿も、彩りも、盛り付けも重要な要素ですね♪
星本シェフ、お忙しい中複数回に渡りお越しいただきありがとうございました!
2日後の10日(土)は元福山ニューキャッスルホテル料理長の宮脇先生の登場です!