10月以降は月に1回のオープンキャンパスとなっており、11月は本日の実施となりました!
高度調理学科は、中国料理の槌井先生による馬拉糕(マーラーカオ)。
作るのも食べるのも初めてという方がほとんどだったのではないでしょうか?
蒸し器に入れて15分後には上のような状態に。
毎度活躍山本先生。火傷しないように見守ってくれています。
在校生も多くサポートしてもらい、感謝です!
パティシエ・ベーカリー学科は寒くなってきた時期の「チョコレート皿盛り」
熱したチョコレートを、蓋部分にかけて溶かす演出も体験してもらいました。
先生がデモンストレーションで説明してくれますが、各テーブルの在校生もサポート。
一人ひとり体験してもらって終了。
次回、年内最終のオープンキャンパスは「調理製菓業界半日インターンシップ」と
題していつもより濃い内容でお届けいたします!ただし、パティシエ・ベーカリー学科のみ
高校1・2年生の進路研究を優先させていただきたく、ご了承くださいませ。
皆様のご予約、ご参加をお待ちしております!