台風の迫る広島県ですが、オープンキャンパスの本日は残暑厳しい日となりました!
お越しいただいた方はすぐに気づかれたと思いますが、エントランスと3F・4Fに
卒業生作品を展示?掲示?をはじめました!
少し雰囲気の変わった校舎で実施したのはというと高度調理学科は「日本料理」の天ぷら。
自分たちで揚げた天ぷら(しかもできたて)は最高だったのではないでしょうか!
担当の生田先生と山本先生が丁寧にサポート。「この感覚を覚えておいてください!」などポイントを紹介。
普段なかなか自分で作らないメニューも、上級学校進学なら授業として取り組むことが可能です!
パティシエ・ベーカリー学科は今が旬の栗祭り。6種類の生菓子・焼き菓子を体験しました。
飾り付けまでやって喫食です。
皆さん、良い写真が取れましたでしょうか!
さてさて、アナブキカレッジの願書受付開始まであと2週間。今年度出願を予定している方は大変おまたせをしております。インターネット出願の下書きを行っていただき、今しばらくお待ちくださいませ。
広島県東部で調理師・パティシエがめざせるアナブキ。次回オーキャンは10月1日となっています。