先日予告した通り、本日は高度調理学科1年生の試食研修を実施!
場所は先輩同様、福山ニューキャッスルホテル。
で す が!
専攻に分かれていない1年生は全員西洋料理のフルコースを試食するため
先日のオープンキャンパスに特別講師として来校いただいた星本シェフの
レストランを訪れました!
こちらがフレンチレストラン ロジェの入り口でございます。
着席し、担当の方より食事中のマナーについて説明。
特別な冊子もいただきました。
そして喫食が始まると、星本総料理長が登場!当校の卒業生でもあります。
料理1つ1つの説明を、わかりやすく丁寧に。メニューも学生に合わせたものを
ご提案いただきました。
同ホテルでアルバイトをしている学生も居るため、気さくに声をかけてくれる星本シェフ。
レストランは貸し切りだったため、和やかな雰囲気の時間が流れていました。
フォアグラを使った料理。今日はじめて食べたという学生も多かったのではないでしょうか!
フランスのレストランの味を再現した料理。繊細でとても美味しかったです。
そしてメインは黒毛和牛!
最後にデザートとコーヒーで終了となりました。
星本シェフ、スタッフの皆様大変お世話になりました!
1年生のみんな、今日頂いた料理のような見た目と味が再現できるよう、日々の実習と座学に取り組みましょう!
7月9日(土)に実施するオープンキャンパスには先輩も参加するので、今回の研修の話も聞けると思います!
ぜひご予約ご参加いただき、調理製菓の仕事のやりがいや素晴らしさに触れてください!
お待ちしています〜