4月、新しい年度を迎えた最初のオープンキャンパスを実施しました!
今日デビューのサポートスタッフも居たりで、雰囲気もいつにも増して
にぎやかなオープンキャンパスとなりました(感染対策はもちろん)
高度調理学科は肉のスペシャリスト宮脇先生。
チキンステーキの作り方を、家庭でできるコツを紹介しつつデモンストレーション!(ローリエ紹介の図)
肉の繊維を何故切る必要があるのかなど、ちゃんと理由を説明した上で実習。
2年生の先輩達もフレンドリーで一人で参加しても大丈夫!
このあと美味しくいただきました!
パティシエ・ベーカリー学科は山本先生。みんなと年齢も近い先生ですが、
むっちゃ出来ます。高校生パティシエ選手権では入賞経験も有りなくらいです。
最後尾には在校生ももちろんスタンバイ!なんと6名の先輩達が(ゴゴゴゴゴゴ)
内容は苺とベリーを使ったタルト。生地は用意していたのでカスタードを絞って
飾り付け。みんな思い思いの作品に仕上げていました。
上手にできました♪(お持ち帰りももちろん、あります!)
最後に担任の高橋先生からの一言で終了。
コロナ禍でいつ中止になるかわかりませんが、なんとか今回は実施できました。
今回キャンセルいただいた方、まだ参加されていない方、次回は昨年実施しなかった
4月29日(金・祝)に、オープンキャンパスあります!
ぜひご予約ご参加をお待ちしております♪