ニュース&トピックス

何とか天気が持った7月18日のオープンキャンパス。

ここ最近不安定な天気が続く福山市ですが、本日の午前中は雨に
見舞われずのオープンキャンパスとなりました!

 

調理系は宮脇シェフのハンバーグステーキ。

 

デモンストレーションのあとは各自でお肉を捏ねて焼きます。

 

家庭でも使えるテクニックが満載の体験授業でした!

 

 

 

パティシエ・ベーカリーでは焼き菓子体験。スノーボールというお菓子を実習しました。
在校生の挨拶から始まり〜

 

材料の準備を行って・・・

 

形をつくる!

 

感想では、ラッピングに時間がかかった!という声をちらほら聞きましたが
安心してください、学校で習いますから!!!

 

というわけで、次回は夏休みに入って初回のオープンキャンパス。
以前から告知していましたが調理も製菓もスペシャルな内容になっています。

 

進路研究がまだの3年生を優先に、よかったら友達誘って体験しよう!
申し込みはコチラから
※7月25日(日)のパティシエ・ベーカリー学科体験授業は定員に達した為
予約受付を終了いたしました。