ニュース&トピックス

新しい年度の、新しいオープンキャンパス。

昨日、新年度になって初めてのオープンキャンパスを開催いたしました。
1年前を思い起こせば、4月5月はOCが実施できず当時の高校3年生や
2年生は進路研究もままならなかったと思います。

 

その影響か、今年度はスタートダッシュが早い!初回ではありましたが
多くの調理製菓希望者の方にお集まりいただきました。

 

途中、席が足りなくなり臨時席でのご対応となった方については
誠に申し訳ありませんでした。
(次回以降は定員を設ける予定です)

 

さて、今回実施の内容はというと・・・
調理系は卵を使った西洋料理。オムレツではなくホットケーキに近い見た目。

 

この4月に入学したばかりの先輩も早速サポートに入ってもらい、進路を考える
高校生の参考になったのではないかと思います。

 

製菓系は春の?ショートケーキということで、ナッペと絞り練習後に仕上げ
となりました。

 

髙橋シェフと助手の山本先生、さすがです。

 

次回は少し先ですが、5月9日(日)ゴールデンウィークの最終日でしょうか。
済ませることを全部済ませて、ぜひ調理製菓のオープンキャンパスへご参加ください♪

 

メニュー確認と予約はコチラから〜