夏!真っ只中。
高度調理学科とパティシエ・ベーカリー学科の学生が、沖縄高級リゾートホテルでインターンシップに参加してきました!

インターンシップでお伺いしたホテルはコチラです!







みんないい笑顔ですね!
学校を飛び出して、本物の調理場やペストリーの雰囲気を感じながら仕事をさせてもらいました。






初めての経験なので、最初は不安や戸惑いもありましたが、勇気をだして今回のインターンシップに参加しました。
きっとこの経験は、就職活動・就職してから役立つものになります!


「2週間あっという間だった」
「いろいろな仕事をさせてもらって嬉しかった」
と感想を言っていましたが、自分たちが作ったものが、本当にレストランに並んでいるところを見ると、嬉しかったと思います。

技術を間近でみることができるのも、インターンシップの醍醐味ですね!

インターンシップを担当いただいたホテルの方から、挨拶やインターンシップに取りくむ姿勢を見てもらい「学校としてよく教育ができていると感じました」とお褒めの言葉もいただきました。

担当いただきました、ホテルの皆様。
貴重な経験をありがとうございました!

