ニュース&トピックス

2年生も実習とか色々始まりました!

パティシエ・ベーカリー学科2年生も実習が始まりました!
 
今日は明日のオーキャンで作る「レモンメレンゲタルト」と5月3日のメニューでもある「ティラミス」!

 

予行演習はバッチリなので、参加される皆さんのサポートもバッチリのはず!
 
先生もポイントポイントを丁寧に説明してくれるからこそ、実習には真剣に取り組めますね。

 

 
カメラを向けると、ステキな笑顔も!

 

いや、顔隠すんかい!!という場面も!

 
なにはともあれ、元気にスタートできました!

 

 
明日はオーキャンのレポートです!
更新お楽しみに!
 


 
高度調理学科2年生はサービス実習がありました!
 

 
作るだけではなく、バンケットサービスやテーブルセッティングも学びます!

サービスで着る実習着、めちゃくちゃかっこいいですね!
 

 

 

 
少しおふざけモードも発動です(笑)
  
 
高度調理学科も授業内容、いろいろレポートしていきますのでお楽しみに!