ニュース&トピックス

新学期が始まりました!~通学風景からパティシエ・ベーカリー学科 実習オリテ!~

新学期START。
すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。
 

 

高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。
 

 

 
そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。
まずは先生から「挨拶」の大切さを伝えられました。
 

そうです、大事なんですよね挨拶って。
 
そして2年生も手伝ってくれました!

さすが優しい先輩です!
 
実習着(コックコート)の着方や
 

 

 
ネッカチーフの付け方
 

 

 

 
エプロンの付け方
 

 
シェフハットの付け方

 
あれよあれよと実習着を着こなしましたね!
 

 
そして真新しいツールボックスを開いて、感慨深そうに見つめる眼差し。
実習での相棒なので、大切に使いましょう!
 

 
初実習では何を作るのか?
今から楽しみです!