新学期START。
すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。
高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。
そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。
まずは先生から「挨拶」の大切さを伝えられました。
そうです、大事なんですよね挨拶って。
そして2年生も手伝ってくれました!
さすが優しい先輩です!
実習着(コックコート)の着方や
ネッカチーフの付け方
エプロンの付け方
シェフハットの付け方
あれよあれよと実習着を着こなしましたね!
そして真新しいツールボックスを開いて、感慨深そうに見つめる眼差し。
実習での相棒なので、大切に使いましょう!
初実習では何を作るのか?
今から楽しみです!