ニュース&トピックス

【スキ進め!】なオーキャンを開催しました!

3月16日(土)、今年度最後のオーキャンだったのですが、新パンフレットが配布されました!
本日GETされた方が世界最速です!

 
スキ進め!~スキを極めてプロになる~がキャッチフレーズです。
皆さん、覚えてくださいね!
 
さて、パティシエベーカリー学科では、スペシャルメニュー!
年に1度のイチゴを使った、いろいろな種類のデザートをたくさん食べる大人気企画!
 
イチゴのショートケーキを作りました~
 

 
まずは先生のデモンストレーション!
セルクルという道具を使います。手で温めると、スポンと抜けるんです!
 

 

 
そして、先生たちが作ってくれた、イチゴを使ったもりもり沢山のデザートたち。
みてください!!
 
 

とてもおいしそう♬
というか、すごくおいしかったそうです!
 
3月に卒業した学生も参加してくれました!!
 

 
皆さんも写真を撮りまくり!

 
皆さんHAPPYな笑顔!
 
 
 
 
 
楽しんでもらえた様子です!
 


 
調理は鴨肉オレンジソース!
なんと斬新な組み合わせでしょうか!

 
鴨肉は、ミディアムでもいけるらしいです!
配布されたレシピに、しっかりとメモをとっていました!

 

 
在校生のサポートがありしたので、スムーズな体験授業!


 

 
とても美味だったらしいです!
 

 
美味しく出来上がりました!

 
次回は4月13日!
パティシエ・ベーカリー学科はイチゴと今はやりのピスタチオを使ったパフェ
↓予約できます!

 
高度調理学科は牛ヒレ肉の黒胡椒炒め!
↓予約できます!

 
ご参加お待ちしております♬