3月16日(土)、今年度最後のオーキャンだったのですが、新パンフレットが配布されました!
本日GETされた方が世界最速です!
スキ進め!~スキを極めてプロになる~がキャッチフレーズです。
皆さん、覚えてくださいね!
さて、パティシエベーカリー学科では、スペシャルメニュー!
年に1度のイチゴを使った、いろいろな種類のデザートをたくさん食べる大人気企画!
イチゴのショートケーキを作りました~
まずは先生のデモンストレーション!
セルクルという道具を使います。手で温めると、スポンと抜けるんです!
そして、先生たちが作ってくれた、イチゴを使ったもりもり沢山のデザートたち。
みてください!!
とてもおいしそう♬
というか、すごくおいしかったそうです!
3月に卒業した学生も参加してくれました!!
皆さんも写真を撮りまくり!
皆さんHAPPYな笑顔!
楽しんでもらえた様子です!
調理は鴨肉オレンジソース!
なんと斬新な組み合わせでしょうか!
鴨肉は、ミディアムでもいけるらしいです!
配布されたレシピに、しっかりとメモをとっていました!
在校生のサポートがありしたので、スムーズな体験授業!
とても美味だったらしいです!
美味しく出来上がりました!
次回は4月13日!
パティシエ・ベーカリー学科はイチゴと今はやりのピスタチオを使ったパフェ
↓予約できます!
高度調理学科は牛ヒレ肉の黒胡椒炒め!
↓予約できます!
ご参加お待ちしております♬