朝晩の冷え込みが激しくなってきました。。
気が付けば、師走。そして2023年最後のオーキャン。
1年が過ぎるのが、とても早いですね。。
さて、2023年最後を締めくくる穴吹調理製菓専門学校のメニューは!
パティシエ・ベーカリー学科「フルーツタルトのホールケーキ」
高度調理学科「ローストチキン」
最初は先生のデモンストレーションです!
デモンストレーション後はそれぞれの班で先生や先輩も手伝ってもらいながら、フルーツタルトとローストチキンを作り上げました!
フルーツの切り方や
カスタードクリームの作り方
クリームの絞り方まで!
高度調理学科では鶏肉の下処理の仕方を!
みなさん上手!!
フルーツタルトはお持ち帰りで、家族でわいわい食べてもらいましょう!
高度調理学科も、コロナ禍以前のように先輩と一緒に食べることができるようになり、アンケートには「先輩とたくさん話せてよかった!」「先輩と話せて授業のことが聞けた!」など、喜びのコメントもいただきました!
2023年もオーキャンにたくさんご参加いただきまして、ありがとうございました!
2024年も楽しい企画を盛りだくさんでお届けしますので、お楽しみに!