1月末の授業終了に合わせて、パティシエ・ベーカリー学科2年生が
2年間の集大成である卒業制作を行いました!
本来であれば準備に時間をかけて12月に実施するのですが、コロナ禍2年目も
実習時間の取り戻しを優先した結果、規模を縮小しての本日実施となりました。
内容は、生菓子1種を5つと焼き菓子1種を5つを時間内に制作。
企画自体は12月からスタートし、授業内で試作を繰り返しての本番。
時間内に規定の数を揃えるため、段取り・道具やオーブンのタイミングなど
声を掛け合いながらはいつも通りですが緊張感は伝わってきました。
完成後には記念撮影を。
授業終了まで残り少し、最後まで穴吹を楽しんでいただければと思います!
来週は、高度調理学科2年生の卒業制作をご報告いたします!