6/15(土)
本日のブライダル・ホテル学科体験メニューはフルーツカッティング🍊です!
ホテルのレストランや宴会場などでのサービスとして行われるフルーツカッティング。
ただフルーツを切るだけではないんです!!
日常ではなかなか味わえない特別体験をしていただくための演出が盛りだくさん!
お客様の前でフルーツを切る過程を演出として披露するサービスですので、清潔感✨はとっても大切。
★なるべく素手で触らない
★テーブルを汚さない
★服をよごさない
★けがをしない
などなど…気をつけなることはたくさん!!
しかも、お客様の目の前で行うサービスはお客様との会話も楽しみながら行うことも重要です👀!!
素手で触らないためにカットする手順も教えてもらいます。
最後はきれいに盛り付けて完成♪♪
今回はカットしたフルーツ🍊も自分で食べましたよ!
次回のオープンキャンパスは7/6(土)!
ブライダル・ホテル学科の体験メニューはウェディングブーケ製作です✨
花嫁さんが手に持つブーケはドレスや会場の雰囲気に合うものを新郎新婦さんと話合いながら決めていきます。
また花言葉なども考えながらブーケを注文する花嫁さんもいるそうです!
オープンキャンパスで自分だけのブーケ作ってみませんか?💐
ご参加お待ちしております!
☟ご予約はこちらからどうぞ!☟
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子をお届けしています!!
ブライダル・ホテル分野の情報や専門学生の日常も発信中!ぜひフォローして覗いてみてくださいね👀♪
★ブライダル・ホテル学科 Instagram