本日5/14(日)のオープンキャンパスはフルーツカッティングの体験授業でした!
フルーツカッティングは、ホテルのレストランなどで、お客様の目の前で、食べやすい大きさや形状にカットするサービスです。
形状の美しさや食べやすさ、そしてお客様の目の前で披露するため、作業の手際の良さや所作の美しさも重要です。
本日はそんなフルーツカッティングに二人の高校生の方が挑戦しました。
先生の見本を参考に、ナイフでオレンジをカットしていきます。
参加してくれた高校生の方からは、オレンジの筋を残さないようにカットするのが難しいとのこと。
素手では触れないため、ナイフやフォーク、スプーンを使ってカットしていくのは難しそうですね…!
でも、二人とも初めてとは思えないほど綺麗にカットしていて、先生にも褒められていましたよ!
カットしたあとは、綺麗に盛り付けて完成です!
最後は、自分でカットしたフルーツを食べました!
甘くて美味しかったそうです♪
**–**++**–**++**–**++**–**++**–**++**
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子を発信しています!!
フォローしてくださいねー♪
★ブライダル・ホテル学科 Instagram
★ブライダル・ホテル学科が気になったら!
オーキャンへ参加してみよう☟
**–**++**–**++**–**++**–**++**–**++**