ホテル・ブライダル学科2年生(現:ブライダル・ホテル学科)が、福山駅前にあるニューキャッスルホテルのフレンチレストラン「ロジェ」で、テーブルマナー講習を受講しました♪
この講習でいただいた料理は、本校の卒業生でロジェの料理長でもある星本シェフが担当してくださいました。
テーブルマナーは、食事をする上での社交的なルール。
ビジネスや社交場での礼儀正しい振る舞いが身につくことはもちろん、食事を楽しむために必要な知識が身につきます。
お皿やグラス、ナイフ・フォークの置き方など、いろいろなマナーがあります!
ニューキャッスルホテルの方からしっかりとテーブルマナーを教えていただきました。
美味しい料理に、みんなにっこり笑顔です!
来週はいよいよ、2年生の集大成となる「プレシャスウェディング」。
挙式から披露宴まで、すべて学生がプロデュース♬
Instagram・ホームページでも公開しますので、お楽しみに!
**–**++**–**++**–**++**–**++**–**++**
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子を発信しています!!
フォローしてくださいねー♪
★ブライダル・ホテル学科 Instagram
★ブライダル・ホテル学科が気になったら!
オーキャンへ参加してみよう☟
**–**++**–**++**–**++**–**++**–**++**