5月最後のOpenCampus!
ブライダル・ホテル学科では、カクテルについての体験授業を実施しました。
まずはカクテルシェーカーの振り方について!
当たり前ですがバーテンダーの人は、カクテルシェーカーを適当に振っているわけではありません!
単純に振ってしまうと、ただ単に氷が砕けてしまい、水っぽいカクテルやジュースになってしまいます。
なので、きちんとした振り方をして、シェーカーの中のカクテルやジュースを冷やしつつ、
四角い氷の角を削って、お客様へお出しするんですね!
結構 様になってます!!
1年生もつい先日、教えてもらったようです!
カクテルシェーカーの後は、カクテルグラスをデコレーション。
シロップを付けた筆を使って模様を描き、砂糖をつけてデコレーションしていきます。
皆さん上手にデコレーションできていました!
↓先輩の作品
出来上がったグラスを飾って写真を撮ってもらいました!
学校の中ですが、すごくお洒落なバーに来たみたい♪
次回は6月5日(日)に開催します!
ご参加お待ちしております♪
ブライダル・ホテル学科ではInstagramで学科の様子を発信しています!!
フォローしてくださいねー♪
★ブライダル・ホテル学科 Instagram
https://instagram.com/anabuki.bridal.hotel.fukuyama?utm_medium=copy_link