ゴールデンウィーク最終日、OpenCampusを開催しました!
体験授業のメニューは「レストランサービスを体験」
レストランでのバンケットサービスを体験してもらいました。
まずは先生から料理の皿の運び方について説明を受けます。
プロになると、お皿5~6枚を持って運ぶそうですよ!
お皿の持ち方を伝授してもらいました。
実際に運んでみました。
右手を意識しすぎると左手が斜めになってしまうので、見た目以上に難しいです。
シャンパンやワインのグラスへの注ぎ方も体験!
上手にできてすばらしい!!
お皿だけなら結構簡単にできましたが、食べ終わったあとのナイフとフォークが乗っている状態では格段に難しくなります。
実際は料理があるので、もっと大変なんでしょうね。。
楽しんでもらえたようですが、やはり難しいという感想も多かったです!
さて、次回のOpenCampusは5月15日(日)に開催です!
穴吹カレッジのOpenCampusに参加して、ミライのジブンを想像してみましょう♪
ご参加お待ちしております。
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フォローしてくださいねー♪
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