西洋料理と日本料理の第2回目の様子をお届けします!
西洋料理専攻チーム
西洋料理のメニューは!
オードブル3種盛り

泡立てた人参ポタージュ

牛フィレ肉のステーキ 〜マデラソース~

ガトーショコラと柿のムース

調理とサービスの様子はこちらです!
2回目になるとなかなかスムーズ。デザートの向きも、キッチンとサービスできちんと連携できていました!




先生たちもこの笑顔!


日本料理専攻チーム
日本料理のメニューはこちら!
先付:焼茸と春菊菊花和え

お椀:名月豆腐沢煮椀

焼物:カマス柚香焼き

ご飯:紅葉鯛窯焼きご飯と赤出汁

甘味:保命酒ゼリー寄せ

そして学生の様子は!






2回目になると、ある程度みんなスムーズに調理・サービスができるようになっていました。
西洋料理・日本料理ともに、難しいレシピへチャレンジしていくようになるので、今後もどんな料理が登場するか楽しみです!

