
高度調理学科2年生のレストラン実習。今年度も始まりました♬
毎週金曜日に西洋料理と日本料理の専攻チームが、自分たちで作った料理を教職員に提供します。まずは西洋料理チームが調理担当、日本料理チームがサービスを担当して、今年度初のレストラン実習に挑みました!
まずはサービスの様子。
サービスの授業をきちんと受けているからこそ、お皿の持ち方や水の提供、料理のサービスまでがスムーズに!


リーダーがきちんと全体を見渡して、料理の提供指示などもキッチンに伝えていました。


そして、次はキッチンの様子。
サービスからの連絡を受け、手際よく料理を仕上げていきます。


みんなスムーズに動けていて、チームワークも素晴らしかったですね!





そして、今回提供された料理がこちら!




料理を味わった教職員や後輩たちから「美味しかった!」「次回が楽しみ」と嬉しい声があちらこちらから!
この声が直接聞ける。そして、食べた人の心が豊かになる。それが、自分の喜びになる。大変なシゴトであることは、もちろん分かりますが、その分本当にやりがいのあるシゴトでもありますね。
次回は日本料理。更新お楽しみに!

