
パティシエ・ベーカリー学科初の試み!
天満屋福山店と穴吹調理製菓専門学校がタッグを組み、パティシエ・ベーカリー学科2年生の手作り焼き菓子を販売するコラボイベントが開催されます。
※2025年2月天満屋福山店での販売実習の様子。こちらは正規商品の販売のみを行っています。

日頃の学びの成果を活かし、焼き菓子を一から手作りし販売!!
※写真はイメージのため、実物とは異なりますのでご了承ください。

学校の授業として、学生たちが仕込みから準備し、焼き菓子・ケーキ等を保護者や職員向けに販売する「製菓販売実習」がありますが、今回はより多くのお客様に直接お届けできる貴重な機会となります。

夏の暑い時期なので、生菓子(ケーキ)の販売ではありませんが、マカロン、クッキー缶、フィナンシェ、マドレーヌetc・・など、バラエティ豊かな焼き菓子を手作りし学生たちがお客様と直接コミュニケーションをとりながら販売します。

学校の実習とは異なり、多くのお客様と直接向き合うことでプロのパティシエとして大切なものを学ぶ絶好の機会となります。
皆様、ぜひお越しいただき2年生が思いを込めて作った焼き菓子をお買い求めください!
お待ちしております!
焼き菓子販売の詳細
天満屋福山店さんでの焼き菓子販売の詳細について
日時:8月23日(土)10:00~17:00
※商品がなくなり次第終了となります。
場所:天満屋福山店 地下催事エリア
住所:広島県福山市元町1−1
備考:駐車場は天満屋福山店提携駐車場や近隣のコインパーキングをご利用ください。

