
高度調理学科2年生が、最後の総合調理実習へ行いました。というのも後期は総合調理実習の授業はなく、本日が本当に最後の実習なのです。
メニューはうどん・鯛のフライ・野菜スティック・ゼリーでした。
調理工程なども自分たちで!



手際よく調理をすすめていきました。

なんと、うどんは学生自ら手打ちしました!




話はそれますが、テーブルコーディネートの授業でレストラン実習室のテーブルが飾り付けられていました。
それぞれテーマをもって、やりましたね!



みなさん、総合実習の授業お疲れさまでした。
原価計算やカロリー計算といった、調理には欠かせない知識がつまった授業でしたね。
総合調理分野へ進む皆さんはもちろん、ホテルや料亭でも必要な知識なので忘れずしっかりと復習してくださいね!
前期末テストも始まってきます。
こちらもしっかりと頑張って!
