高度調理学科2年生は先日、試食研修旅行で神戸のランドマークホテルである「ホテルオークラ神戸」へ行ってきました!

今回の研修では、ホテルでの就職や働き甲斐について人事担当の方より丁寧な説明を受け、学生たちは真剣な眼差しで聞き入っていました。

普段見ることのできない宴会場の雰囲気や、プロたちが調理するバックヤードを見学させていただき、一流ホテルの仕事のスケール感を肌で感じることができました。

昼食は、西洋料理専攻と日本料理専攻に分かれ、それぞれの専門分野における一流の味を堪能!

盛り付けの美しさ、食材の持つポテンシャルを最大限に引き出した繊細な味わいに、学生たちは感銘を受けていました。

また、ホテルオークラ神戸で活躍する卒業生の姿を間近で見ることができたことも、大きな刺激となったようです。

先輩たちがプロの現場で生き生きと働く様子を見て、モチベーションをさらに高めることができましたね。

今回の貴重な経験を活かし、更なる技術と知識の習得に励みましょう!

ホテルオークラ神戸の皆様、貴重な機会をありがとうございました。