
パティシエ・ベーカリー学科1年生が、初のナッペに挑戦しました!


ナッペはパティシエの基本技術の1つとされています。

校内検定にも指定されているこの技術。

先生たちは、いとも簡単にしているように見えますが、学生たちは悪戦苦闘。。

ジェノワーズを同じ厚みで切ることも、見た目以上に難しい。


でも、できるようになった時の喜びや、やりがいはしっかりと感じられます!

まだまだ実習はスタートしたばかり。
基本技術をしっかりと身につけて、いろいろなケーキや焼き菓子にチャレンジしましょう!


パティシエ・ベーカリー学科1年生が、初のナッペに挑戦しました!
ナッペはパティシエの基本技術の1つとされています。
校内検定にも指定されているこの技術。
先生たちは、いとも簡単にしているように見えますが、学生たちは悪戦苦闘。。
ジェノワーズを同じ厚みで切ることも、見た目以上に難しい。
でも、できるようになった時の喜びや、やりがいはしっかりと感じられます!
まだまだ実習はスタートしたばかり。
基本技術をしっかりと身につけて、いろいろなケーキや焼き菓子にチャレンジしましょう!