穴吹調理製菓専門学校 高度調理学科とパティシエ・ベーカリー学科の1年生が、フレンドシップパーティとしてボーリング大会を開催しました。

あいにくの空模様でしたが、入学してから初めての校外イベントに、学生たちは朝からワクワクした様子。

レーンごとにチームに分かれて、ボールがピンを倒すたびに歓声と笑顔が溢れました。

普段は調理や製菓の実習や座学に励む学生たちですが、この日は和気あいあいとした雰囲気の中、ストライクやスペアが出るたびにハイタッチを交わし、仲間との親睦を深めました。

パティシエ・ベーカリー学科 集合写真

高度調理学科 集合写真

これから本格的にスタートする実習授業では、班の中で協働する場面が多くなります。今回のボーリング大会を通して培われたチームワークとコミュニケーション能力を大事に、日々の授業に励みましょう!

穴吹調理製菓専門学校では、技術の習得だけでなく、学生間の交流を深めるためのイベントも積極的に実施しています。