たくさんご参加いただきました、7月最後のオーキャン!
パティシエ・ベーカリー学科では、クレープシュゼットを作りました。

クレープシュゼットとは
フランスのデザートで、オレンジソースやリキュールを使っています。
フランベといったアルコール度数が高いお酒を使った、香り付けも行うことも特徴です!

ホテルでは定番のデザートなんです!

髙橋先生オリジナルレシピ
生地の配合や、バタークリームなど、髙橋先生のオリジナルレシピが満載の一品!

これが、超絶美味なんです!
今回参加してくれた高校生の感想をみても、「美味しかった」の感想がズラリ!


フランベもなかなか体験できるものではないので、皆さん興奮されてましたね!

パティシエはフライパンでクレープを焼きます。
今回のレシピをみて、家でもクレープにチャレンジしてみましょう!

さて、次回のオープンキャンパスは「スペシャル企画」
東京のエクラデジュールという有名パティスリーから、中山シェフが来校!

普段食べることができない、一流パティシエの味を体験してみましょう!

