
本日は高度調理学科1年生がテーブルマナーを学ぶために、「福山ニューキャッスルホテル」へ訪問させていただきました。

フレンチレストラン ロジェで本格的な料理を堪能です!


知っているようで、知らないこともあるテーブルマナーですが、シティホテルでの食事とともに、勉強できました。





貴重な経験ですね!





貴重な経験ですね!
卒業生も活躍しているホテル。
今日は出勤していたので、後輩と一緒に記念撮影もさせてもらいました!

がんばっている姿をみれるのは、うれしいものです。。

がんばっている姿をみれるのは、うれしいものです。。
その他、ブライダルの教会も見学させていただきました。
披露宴の料理を担当することもありますからね!
今から想像しておくことは大事です!



披露宴の料理を担当することもありますからね!
今から想像しておくことは大事です!



福山ニューキャッスルホテルの皆様、ありがとうございました!
7月28日(土)のオーキャンは、福山ニューキャッスルホテルの星本シェフ(本校卒業生)が来校してくれての、スペシャル企画です!

