新学期START。
すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。


高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。


そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。
まずは先生から「挨拶」の大切さを伝えられました。

そうです、大事なんですよね挨拶って。
そして2年生も手伝ってくれました!
さすが優しい先輩です!
実習着(コックコート)の着方や


ネッカチーフの付け方



エプロンの付け方

シェフハットの付け方
あれよあれよと実習着を着こなしましたね!

そして真新しいツールボックスを開いて、感慨深そうに見つめる眼差し。
実習での相棒なので、大切に使いましょう!

初実習では何を作るのか?
今から楽しみです!

