
先週のパティシエ・ベーカリー学科に続いて本日は高度調理学科の
卒業制作を実施しました。
こちらも本来であれば準備に時間をかけて12月に実施するのですが、
コロナ禍2年目も
実習時間の取り戻しを優先した結果、規模を縮小しての
本日実施となりました。
2年次より西洋料理専攻と日本料理専攻に分かれるため、グループでの
制作。(例年であれば個人制作です)
最後に、先生からの講評。授業終了に伴い、みんな真剣に聞き入っていました。
コロナ禍でスタートした学校生活も、もう少しで卒業となります。
先生が言っていた「現場で困ったらすぐに電話してこい」を頼りに
4月からも健康で、活躍されることを願っています。
ひとまず皆さんお疲れさまでした!