ニュース&トピックス

2020.03.20 オープンキャンパスの日程や様子が確認できます!

本日のオープンキャンパスは新型コロナウイルス感染拡大防止の為中止となりましたが、スタディサプリのページより、イベントの様子が少しですが確認可能です! コチラもし、オープンキャンパスを実施していたら・・・想像しながらご覧く […]

2020.03.19 新パンフレットができました!

昨年末から制作しておりました来年度のパンフレットができあがりました!いまお見せできるのはここまでですが… とてもいい感じに仕上がっています^^b 現在、本校から資料やハガキなど届いている方は、4月にご自宅までお送りさせて […]

2020.03.16 穴吹ビューティ専門学校 学生募集停止のお知らせ

平素より、穴吹ビューティ専門学校の活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 さて、穴吹ビューティ専門学校は、2003年に開校以来、16年にわたり美容業界に貢献できる人材を育成してまいりました。 しかしながら […]

2020.02.09 【天満屋福山店】販売実習+製菓実演を実施しました。

先週に引き続き、天満屋催事場にて開催中のバレンタインイベント。販売実習はメンバーを変えて継続中ですが 日曜日の本日は学生による製菓実演を実施いたしました! 昨日のオープンキャンパスでも制作したトリュフチョコレートとマンデ […]

2020.02.08 オープンキャンパスリポート

最近は月に一度のオープンキャンパス。調理系は日本料理の「親子丼」でしたが、担当の石原先生が体調不良のため急遽大原先生に担当していただきました! 本来は西洋料理が担当ですが、ホテル出身のため何でもできるのが強みです。 1年 […]

2020.01.31 2020年4月入学可能です。

穴吹カレッジ福山校 2020年4月入学生募集について
2020年1月31日(金) 国際ホテルビジネス学科の募集状況についてはこちらでご案内した通りですが、その他の学科については募集を継続しております。 入学にあたりご不安 […]

2020.01.25 今年もよろしくお願いいたします。

更新が大変遅くなりましたが、穴吹調理製菓専門学校、年始から授業再開しております!皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて、年明け1回目のオープンキャンパスは前々から告知させていただいていましたグランドプリンスホ […]

2019.12.21 年内最後のオープンキャンパスが終了しました。

21日ですが、調理製菓校ではクリスマスにちなんだオープンキャンパスを実施いたしました! 調理系はクリスマスオードブルとして、チキンとローストビーフを体験+お持ち帰り。先生のお手本を基に、自分たちで盛り付けまで行いました。 […]

2019.12.15 卒業料理製菓展示会の全てが終了いたしました。

先週の日曜日に引き続き、12月15日(日)の本日、パティシエベーカリー学科2年生と製菓学科、調理学科の学生による卒業料理製菓展示会が行われました。 この展示会は、学校で学んだ知識と技術の集大成を発表する場であり、作品のデ […]

2019.12.08 卒業料理製菓展示会が開催されました!

12月8日(日)の本日、高度調理学科2年生による卒業料理製菓展示会が行われました。 このイベントは、2年間学んだ知識と技術の集大成を発表する場であり、作品のデザインから調理・制作までのすべてを一人で行い、限られた予算の中 […]

2019.12.02 穴吹祭!!

11月29日~30日に穴吹カレッジ福山5校合同の学祭「穴吹祭」を開催しました!寒い中ではありましたが、多くの方にご来場いただきました!ありがとうございました! 多くの模擬店が並びいい香りが学校中に漂う中を、怪しげな仮装に […]

2019.11.30 穴吹祭でのビュッフェ・スイーツの提供が終了しました。

昨日から続いている学園祭、2日目の本日のみ調理製菓校が食事とお菓子の提供を行いました! 調理系は入れ替え制のビュッフェ、製菓系はスイーツプレートと数種のドリンクから選ぶかたちに。 朝から準備に追われる2年生の学生たち。 […]