ニュース&トピックス

2019.04.21 平成最後のオープンキャンパスを行いました!

本日のオープンキャンパスレポート! 調理系は、「旬の鯛を使った軽い煮込み料理」 他の魚料理にも流用できるメニューで、大原先生のデモンストレーション からスタート♪皆さんしっかりとメモをとっていました。 元ホテルの総料理長 […]

2019.04.13 新年度初のオープンキャンパス開催しました!

新しい年度を迎えてはじめてのオープンキャンパスを本日 開催しました! 今年も鮮度の高い情報をお届けしていきますので皆様 よろしくお願いいたします! まずは調理系、西洋料理として「ピッツア」を体験! 元新阪急ホテル調理部支 […]

2019.04.11 平成31年度入学式が執り行われました。

春の日差しがあたたかく感じられた本日、福山ニューキャッスルホテルにて、 穴吹学園福山5校合同の平成31年度入学式が執り行われました。 新入生は、担任となる先生より資料を受取り激励を受けます。 その後、入学許可宣言で一人ひ […]

2019.04.10 本日は調理系オリエンテーションを実施です。

昨日に続いて、本日は調理系のオリエンテーションを実施しました。 白衣の試着や、奨学金制度の説明を行ったあとに、、、 実習室へ移動し、袖の折り方や ネット・帽子の被り方などの説明。 早速月曜日から実習がスタートするので、今 […]

2019.04.09 製菓系オリエンテーションを実施しました!

入学式(4月11日)を前に、調理製菓校では オリエンテーションを事前に行うのが通例です。 全員スーツで登校し、まずは教務部長の村上 先生より説明を受けました。 終了後、実習着や教科書等の説明に入りますが、 この瞬間から先 […]

2019.02.16 今年2回目のオープンキャンパス!

風の強かった本日、調理製菓合同のオープンキャンパスを実施しました! 今回は珍しく、調理系でのクレープシュゼット。 コース料理の最後、デザートについても調理系学科で学ぶことが可能です。 坂口先生のソース作りからスタート。 […]

2019.01.19 オープンキャンパスリポート!

大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。 本年も穴吹調理製菓専門学校をよろしくお願いいたします。 本日は新しい年になってはじめてのオープンキャンパスでした。 調理系はふわとろオムライスを作ろう!ということで […]