ニュース&トピックス

次回オープンキャンパスは11月3日(火・祝)です!

穴吹調理製菓でいつも司会をしているマエハラです!
最近はZOOMの使い方にもなれてきたので、もし学校の説明が
聞きたい!という方はお気軽にLINEください♪

 

高校生は中間考査が終わりホッとしている方もいらっしゃるかも
しれません(体育祭などのイベントが控えているかもしれませんが)

 

さて、作って食べて先輩の話が聞けるアナブキのオープンキャンパス(もちろん無料)ですが
最近は月に1回のペースになっています。

 

次回はタイトルにもあるように11月3日(火・祝)の10:00〜13:00。

 

調理系はエビを使った中国料理。製菓系はシュークリームとなっています。
全学年参加OK!もちろん既卒の方も大丈夫です!

 

どんな雰囲気なのか知りたい。という声にお応えして前回の授業の様子を掲載しておきます。
これでシミュレーションしてぜひご予約・ご参加をお願いします!
私ももちろん、会場にいます。

 

(在校生の授業風景)

 

(エビの背わたの取り方を伝授!)

 

(この中の、エビを使った体験授業になります)

 

(グループでの作業風景)

 

(シュークリームは生地からつくります)

 

(在校生が手本を見せている所)

 

(こういった作品に仕上がります)

 

(もちろん実食可能です)