ニュース&トピックス

『この日がいいね』と言ったから8月1日はオープンキャンパスの日

梅雨も明け、夏本番の8月1日(土)の本日もオープンキャンパスを開催いたしました!

 

先日の入試説明会実施日よりは落ち着いた参加者数で
そのぶん、しっかり先生・在校生と話ができたのではないかと思います!

 

さて、本日のメニューのご紹介ですがまずは調理系。
中国料理は初登場!講師は担当の槌井先生。

 

身近にあるけど、奥深いものとして皆真剣に楽しくフライパンを振っていました!

 

本格チャーハンの完成!

 

 

製菓系はこちらも今回初登場の和・洋コラボレーションメニュー!
涼を感じるゼリーをそれぞれの先生からお伝えしました。

 

洋菓子担当:髙橋先生(当校教員)

 

和菓子担当:菓匠福富 澤先生

 

どちらも必ず体験してもらえます!

 

 

穴吹のオープンキャンパス、体験と試食と先生・先輩の話が聞けるだけ
ではないんです。オープンキャンパスに参加することで学費が免除に
なる制度にも繋がる仕組みもあったりで・・・。
夏休みに入り少しでも時間があればぜひ1度お越しください!

次回は、8月8日(土)となってります!