ニュース&トピックス

出願受付前最後のオープンキャンパスを開催しました。

今朝の明け方まで台風14号の影響が心配されましたが、広島県を通過したおかげで通常通り実施となりました!

 

今回は調理製菓共にスペシャルメニュー。
まずは調理系から、告知していた通り福山ニューキャッスルホテルフレンチレストラン「ロジェ」の料理長である星本シェフが来校。
星本シェフは当校の卒業生でもあり、海外への留学を経験しています。

 

西洋料理のコース料理3品を体験するという内容で、間近でプロの説明が受けられるめったにない機会となりました。

 

 

 

 

製菓系はパティシエ・ベーカリー学科2年生の普段の授業を体験しよう!ということで先輩と混じってショートケーキを制作。

 

先輩に教えてもらいながら、ケーキのナッペ(クリームを塗る作業)や飾り付けを行いました。

 

さて、いよいよ来月10月1日(金)から出願受付開始です。
当校はインターネット出願となっておりますので、事前に個人情報などを入力しておくと10月1日以降スムーズにご出願いただけます。

 

次回オープンキャンパスが10月2日(土)、この日に必要書類を持参いただいてもOKなので、ぜひご予約ご参加をお待ちしています!