ニュース&トピックス

【オープンキャンパス】スペシャルゲストのご案内

以前、高度調理学科在校生を対象とした特別授業でもお越しいただいた
福山駅前にある福山ニューキャッスルホテル『フレンチレストラン ロジェ』料理長の星本シェフ。

 

 

 

交渉の末、9月18日(土)の調理系オープンキャンパスをご担当いただくことが決まりました!

 

当校卒業生でもある星本シェフ。
福山ニューキャッスルホテル入社後も数々のコンテストで入賞し
フランス留学も経験されております。

 

当日の体験メニューは「本格コース料理の制作体験!」前菜からメインまでの3品を実際に
作って食べるという、本当にオープンキャンパス?という内容になっています。

 

情勢によってはメニュー変更の可能性もありますが、定員20名にて募集させていただきます。

 

コロナ禍での調理業界への進路決定を不安に思っている方や、迷っている方、ぜひ現役シェフの
技術や味、アドバイスを聞いてみませんか。
メニュー確認と予約はコチラから。

 

同日開催のパティシエ・ベーカリー学科の予約は残り7名となっています!(2021/09/01現在)