ニュース&トピックス

6月19日(土)のオープンキャンパスレポート

緊急事態宣言下の広島県ですが、進路研究も人生において大切な
イベントの一つと捉え、希望者がいれば体験授業は実施するという
スタンスのアナブキです。

 

期末考査発表期間中の高校もある中、調理やお菓子に興味のある
高校生にご参加いただきました。

 

まずは調理系、今年度初めての日本料理ということで担当講師の
生田先生より押し寿司を紹介。

 

説明が終わるとデモンストレーションのスタートです。常に言葉を絶やさず
料理や材料にまつわる話をしてくれます。

本校卒業生で調理助手の渡邉先生も、生田先生の横で卵焼きを焼いています。

 

一通りの説明が終わると、次は自らの手で実習。何事もやらなければわからないもんです。

 

必ず実習できる、先生の教え方が上手いかどうかがわかるアナブキのオープンキャンパス。

 

完成品がこちら。

 

続いて製菓系、本日はフルーツタルトを体験。
カスタードを炊く所から説明し、

 

フルーツをカットし、

 

盛り付けて、

 

完成したのがこちらです。

 

 

もちろん、皆さんにも体験いただいています!

 

 

 

 

 

 

作ったタルトはお持ち帰り♪
ぜひ、ご家族ともご賞味いただき、学校で習える味を共有してください!
(一人で全部食べるのも、、、いいかな)

 

次回、7月10日(土)は午前中がオープンキャンパス、午後からが入試説明会(予約者限定)
参加者全員に軽食として卒業生が働いているお店で卒業生が作ったパンをお渡しできますので
ぜひオープンキャンパスだけでもご参加ください!

 

予約はコチラから〜