ニュース&トピックス

サービス実習を行いました!

できうる対策は全て行った上で、高度調理学科2年生がサービス実習を
実施しました。

 

調理・サービスに分かれて、高度調理学科1年生と教職員を招いての実習で
お客様が居る中での盛りつけや、提供、目配りなどの経験値が得られます。

 

本日は日本料理。以下の内容でおもてなしをします。

 

会場セッティングから

 

日本料理の実習室で制作した料理をエレベータで運び

 

レストランと直結した実習室にて盛りつけ

 

オープン前にはサービス班のリーダーと料理班のリーダーとで打ち合わせ。
アレルギー対応などの中身について申し送りをしておきます。

 

12時40分にオープン。校長先生も参加して学生の姿を確認してくれています。

 

サービス担当の先生からテーブルマナーについての講義も

 

料理の提供開始。手が震えずにできるとスマートです。

 

在校生と先生方にも満足していただけた、サービス実習でした。

 

可能な限り本番を再現した授業展開の専門学校。
調理製菓の進路に少しでも興味があるみんな、12月12日(土)に今年最後の
オープンキャンパスを開催します。

 

少し早いですがクリスマスを意識した内容になっているのでお友達と
一緒に参加してみませんか。

 

こちらのページからご予約受付中です!