ニュース&トピックス

社会人基礎講座という授業があります。

調理製菓と言えば実習!と思われる方も多いと思いますが
その先にある就職。こちらも忘れてはいけません。

 

職業訓練校でもある当校は、授業の中で就職活動に必要な
知識や技術、ライバルに勝つ為の方法を紹介しています。

 

1年生後期からスタートするこの授業、本日が初回だったので
その様子を取材しました。

 

就職キャリアセンター(就職のスペシャリスト)の坂東先生から
コロナ禍における先輩の就職状況などの説明や、なぜ就職するのか?
の説明を真剣に聞く学生の姿がありました。

 

実習だけではなく、様々な学生生活が紹介できればと思います。

 

まだはっきりと決まってないけど、ぼんやりとでも調理製菓や食べ物に
関するフィールドで活躍したいと思っているみんな。

11月3日(火・祝)のオープンキャンパスで進路研究することが可能です。
ぜひ!お越しください。