穴吹調理製菓専門学校、新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底し
対面での授業を実施しております。
(定員少人数が故に出来る事かもしれません)
そして、本日は出願を来月に控えた土曜日のオープンキャンパス。
入試説明会の日に比べると落ち着いた日となりました。
(台風が迫ってきては居ますが)
調理系は坂口先生のハンバーグ。
当たり前ですが火が通りやすいように真ん中に凹みを作って焼き入れ。
ハンバーグは家で作っているという学生も、一つ一つの理由を聞いて
納得の様子でした!
製菓はオムレットフリュイ。
高橋先生のデモンストレーションはありましたが、
ほぼほぼ在校生からお伝え!
ひとり無言で黙々とやるというわけでなく、賑やかな雰囲気のオープンキャンパスと
なっています♪
よくある質問!
Q:男女比はどれくらいですか?
A:調理系は平均して5:5くらいですが、製菓系は女子のほうが多いものの男子も居ます!
次回、9月19日(土)のオープンキャンパスは午後から入試説明会の日。
出願直前のこの機会にぜひご参加いただければと思います!
メニュー確認・予約はコチラから