ニュース&トピックス

オープンキャンパスと第2回入試説明会が終了しました。

多くの高校生にとっては学校が始まって初めての週末、貴重な土曜日に多くの方にご参加をいただきました!

調理系は西洋料理、ポークの丸いカツ醤油風味ソースを坂口先生と石原先生が担当。

 

デモンストレーション後に、4人1班にわかれての実習。

 

今日の完成目標はこちら!

 

盛り付けまでして、喫食となります。

 

製菓系は毎年大人気のマカロン!最近はコンビニでも見かけるようになりましたが
髙橋先生オリジナルのレシピは別物。
マカロン生地の間からクリームが少しはみ出す?はみ出る?のがポイント。

 

先輩も温かく見守ってくれています!?

 

写真撮影タイムもあり

 

今回は試食とこちらをお持ち帰りいただきました。

 

10月1日(木)の出願スタートまで約1ヶ月。
まだ進路が決まっていない、悩んでいるというみんな。学校の雰囲気を
見に来るのは無料です!(お時間だけはいただきますが)

 

次回、9月5日(土)進路選択のお手伝いができるかもしれません。
皆様のご予約ご参加をお待ちいたしております!