暑さが本格的になってきた日曜日、追加で設定したオープンキャンパスを
実施しました!
調理系は日本料理担当の生田先生が登場!
本日のメニューは「鶏のポテト焼き 楽しい野菜の飾り切り体験」
いつも、ひとつひとつ理由やコツを説明してくれるのが在校生にも人気です。
デモンストレーションが終了後、鶏肉を焼いたり
飾り切りのコツを教わったりとあっという間の実習時間です。
短時間でもこのような作品ができるようになるのは、先生の教え方に
秘密があるからではないでしょうか!
続いて製菓系。本日は経営するお店(マルク・パージュ)がお休みのため
来ていただいた渡邉オーナーによるグリッシーニ(スティック状のパン)
ただいま研究中とのことで、お店にはまだ並んでいません!
(ひょっとしたら今後レギュラーメニューになるかも?)
男女問わず生地からつくり始め、最終的には先生が作ったものと同じ
パンが完成!本当のできたてを食べること、なかなか無いですよね!
プロの先生や、現役オーナーから直接教わる体験授業。
次回は7月26日(日)懇談前か懇談後に、テスト明けなどにぜひ
ご参加ください。
※この日は午後から入試説明会もあります!
参加された多くのみんなが自分の進路を明確にして帰られています!
ご予約、ご参加をお待ちしております!