ニュース&トピックス

本日のオープンキャンパス終了しました!

大雨の影響が心配された本日のオープンキャンパスですが
途中から天気が回復し、晴れ間も覗くイベントとなりました。

 

7月に入り、期末考査も終わった高校も出てくる中で大変多くの
ご予約をいただいたので学校説明は調理製菓校で実施。
まずは学校の特徴を聞いてもらい、調理系・製菓系にわかれての体験となります。

 

調理系、本日は西洋料理の体験で「鮭のポッシェ抹茶ソース」

 

盛り付けまで実施し、今月から解禁となった喫食!

 

先輩がリードしてくれるので、シーンとした雰囲気の中食べるということは
ありません!

 

製菓系はカスタードクリームを使ったフルーツパイ。
カスタードを炊く所から絞り、盛り付けを実施しました。

 

先生のデモンストレーションを見たり

 

班に分かれて作業したり(高校の先輩との出会いがあったり)

 

喫食をしたり。
やはり作ったものをその場で食べられるというのは体験授業の醍醐味ですね!
「穴吹に決めました!」そんな声も多く聞こえたオープンキャンパスでした。

 

次回、7月19日(日)は追加で設定したオープンキャンパス
定員制限も緩やかになりましたので、何度来ていただいても構いません!
お友達で迷っている方が居れば一緒に、親御さんもご一緒に、ぜひ
お越しくださいませ。

 

次回は晴天になりますように・・・。