21日ですが、調理製菓校ではクリスマスにちなんだオープンキャンパスを
実施いたしました!
調理系はクリスマスオードブルとして、チキンとローストビーフを体験+お持ち帰り。
先生のお手本を基に、自分たちで盛り付けまで行いました。
土曜日にも関わらず、本当に多くの高校生にご参加いただけました。
製菓系はホワイトクリスマスと題して、レアチーズケーキを制作。
髙橋先生は、各テーブルを駆け回っていました。
最近は男子高校生も家庭でケーキを作るというのは珍しくなくなっています。
完成写真、ぜひ拡散してくださいね♪
記念にパシャリ。みんな良い顔をしています。
この1年、皆様には大変お世話になりました。
来年のオープンキャンパスは1月25日(土)調理製菓系はグランドプリンスホテル広島への
バスツアーとなっています。
年末年始の閉館も挟むため、予約は先着順で受付け、定員をオーバーした場合には
キャンセルのご連絡を差し上げることになるかもしれません。
残り定員12組となっておりますので、ホテル・ブライダル・ホテルシェフ・ホテルパティシエなどに
興味があるかたはコチラからご予約くださいませ。