風の強かった本日、調理製菓合同のオープンキャンパスを実施しました!
今回は珍しく、調理系でのクレープシュゼット。
コース料理の最後、デザートについても調理系学科で学ぶことが可能です。
坂口先生のソース作りからスタート。
ソースのフランベも、さすがの腕前でした。
大原先生も今日はサポートに回ります。
進路決定の決め手や、将来の夢などを先輩交えて
話ができるのは、オープンキャンパスだけ。
製菓系はシークレットメニュー、のロールケーキでした。
髙橋先生が簡単にやってみませますが・・・
在校生も食い入るように見ていました。(実際はコツがいる)
生地作りからスタートし、
先輩が丁寧に教えてくれるので安心です♪
みんな揃っていただきます!
次回オープンキャンパスは年に1度のスペシャルイベント。
そろそろメニューがご自宅に届くと思いますので、こちらと
合わせて、ご確認くださいませ♪
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