ニュース&トピックス

高校での授業を実施しました!

卒業生も多く在籍中の岡山県立井原高等学校南校地。
本日は家政科の2年生を対象に中国料理の授業を行いました!

 

講師は本校中国料理担当の槌井先生と、助手の平林先生のお二人。
まずは中国料理の種類から説明。地域によって呼び方も味も特徴があります。

 

本日のメニューは「えびと卵のチリソース」「高菜チャーハン」「マンゴープリン」の3品。
デモンストレーションを行ったあとに、各班にわかれての作業となります。
(ここはアナブキでも同じ流れですね!)

 

 

不安な所があると「先生!」と積極的に質問している姿が印象的でした。
テキパキ動けるのは、さすが2年生。

 

 

時間の都合で前半のみの取材となりましたが、調理・製菓分野共にタイミングが合えば
出前授業をの依頼を受付中でございます。

 

調理製菓分野も元気を取り戻し始めました。少しでも興味のあるという方、11月6日(土)の
オープンキャンパスは参加枠に余裕がありますので、ぜひご予約・ご参加ください!

 

高度調理学科のページはこちら

 

パティシエ・ベーカリー学科のページはこちら

 

オープンキャンパスメニュー確認はこちら