大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年も穴吹調理製菓専門学校をよろしくお願いいたします。
本日は新しい年になってはじめてのオープンキャンパスでした。
調理系はふわとろオムライスを作ろう!ということで、
テレビなどでよく見る卵の中心に包丁で切れ目を入れて
ああしてこうしてというのに挑戦でした。
先輩や先生にお手本を見せてもらい、自分でトライ!
みんな上手に焼けていましたよ♪
デザートにケーキもついてきました!
製菓系は、オープンキャンパス初メニューのりんごパイ。
焼き時間がかかり、お待たせするようになるので実施を迷って
いましたが、本日解禁となりました!
リンゴを煮詰めるところからスタートし、生地を整形していきます。
こちらも先輩がサポートしてくれるのでお一人での参加でも安心♪
ナイフで模様も入れて焼き上がりました!
次回のオープンキャンパスは、2月16日(土)
今より気温も上がっているかも?しれませんのでそろそろ進路について
考えだそうかな。という方、ぜひお待ちいたしております。
メニュー確認や予約は以下から☆
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/oc/open.cgi