ニュース&トピックス

2022.05.24 スペシャルオープンキャンパス開催します!

昨年9月にも実施したスペシャルオープンキャンパス。(以前の様子はコチラ)   今回は進路研究の早期化に合わせて6月に実施します!6月5日(日)の高度調理学科では、昨年に引き続き福山ニューキャッスルホテルのホテル […]

2022.05.21 5月最後のオープンキャンパス終了しました!

多くの高校が中間考査明けの土曜日、いつもより参加者の数は落ち着いていました。で す が!参加者の感想からは、「先生や先輩が優しく、他の料理やお菓子も作ってみたい!」という声多数。 貴重な土曜日や日曜日に来校いただけるのは […]

2022.05.19 【けいおん!】アナブキの軽音学部が復活!初回活動したよ

5月19日(木)復活の軽音部、初回活動!    ▽この記事の30秒ダイジェスト   コロナ禍で2年間、休部状態だった軽音部がついに復活しました!新入生を中心に14名でスタート!     しばらく使われ […]

2022.05.18 西洋料理実習レポート!

不定期でお送りする、実習レポート。今回は高度調理学科1年生の西洋料理実習をお届け! 基本のキであるオムレツに挑戦の図。必須科目になっているコンテストもあったりでそれくらい重要視されているメニューでもあります。   […]