【GWはアナブキでスキ進め】オープンキャンパス&オンラインコンテンツで進路研究をすすめよう >>オーキャンに参加する(予約) 高校3年生の方はGW前後に高校で進路面談がある人も多いですよね。アナブキで […]
ニュース&トピックス
【学校休館日のお知らせ】 誠に勝手ながら、下記の期間、学校はお休みをいただいております。恐れ入りますが、休館期間にいただきましたお問い合わせ等に関しては5/8(水)より順次対応させていただきます。 【専門学校休館日】 […]
4月も後半。見た目も、香りも、味も美味しい!オーキャンでした。 高度調理学科は「春のデミオムライス」 パティシエ・ベーカリー学科は「レモンメレンゲタルト」 実習室は美味しそうな香りが充満です!学生スタッフも、しっかり […]
パティシエ・ベーカリー学科2年生も実習が始まりました! 今日は明日のオーキャンで作る「レモンメレンゲタルト」と5月3日のメニューでもある「ティラミス」! 予行演習はバッチリなので、参加される皆さんのサポートもバッチリのは […]
新学期START。すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。 高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。 そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。ま […]
「いつでもみなさんをお迎えできるよう、月に何度もオープンキャンパス。」 ✔これから進路を考える高校1・2年生✔進路決定が始まった高校3年生・既卒の方 職業体験もできるあなキャンに参加して、 […]
____________【お詫び】オープンキャンパス予約フォームについて____________ 4/20(土)以降に開催するオープンキャンパスについて当校ホームページの予約フォームからのご予約ができない状態になってお […]
新年度になって1回目のオープンキャンパスでした! 予告通りパティシエ・ベーカリー学科は「イチゴとピスタチオのパフェ」 高度調理学科は高度調理学科は中国料理の「黒炒牛肉(ヘイチィァオニウリュウ)」という牛ヒレ肉と […]
4/10(水)本日、穴吹ビジネス専門学校、穴吹国際みらい専門学校、穴吹調理製菓専門学校、3校の入学式が行われました。今年は桜の開花時期が例年より遅かったこともあり、会場のリーデンローズ周辺の桜の木もちょうど満開をむかえ新 […]
高校3年生・保護者のみなさんへ 「お金」の不安、早めに解消!「奨学金講演会」を開催します。 ▲画像タップで予約 新学期が始まり、進路研究もそろそろ本気で取り組む時期になりました! 進学と切 […]
今日は、パティシエベーカリー学科1年生のオリエンテーションが行われました! 新入生の皆さん、やはり初日。緊張気味でしたね。。なので、その緊張を取払おうと先生たちの自己紹介からスタート! それから在校生も自己紹介! […]
新年度がスタートしましたね!ということで、穴吹調理製菓専門学校では新入生・在校生オリエンテーションを実施しました。 まず、新入生である高度調理学科1年生のオリエンテーションは1日かけて実施します。実習服に名前を書いたり、 […]
面接対策講義をお伝えして、2日後となる本日。高度調理学科・パティシエ・ベーカリー学科の学生に向けて、合同企業説明会を実施しました。 お集まりいただいた企業はホテル・旅館・料亭・集団調理・冠婚葬祭・製パン・製菓の企業様 […]
あいにくの雨ですが、本日はパティシエ・ベーカリー学科の学生が来たる就職活動に備えて面接対策授業に臨みました! みなさん真剣に授業を受けていましたが、普段あまり見ないクラスメイトの表情に照れ笑いもこぼれていました! […]
4月13日(土)に開催されるオープンキャンパス♬ パティシエ・ベーカリー学科に参加しようと思われている皆さん!新作のオーキャンメニューが出来上がりました イチゴとピスタチオのパフェ!! 先生がレシピ考案から完成まで練 […]
3月16日(土)、今年度最後のオーキャンだったのですが、新パンフレットが配布されました!本日GETされた方が世界最速です! スキ進め!~スキを極めてプロになる~がキャッチフレーズです。皆さん、覚えてくださいね! さて、パ […]