ニュース&トピックス

「美と栄養」の授業が行われました

エステティック学科(1年制課程)を対象に行われている「美と栄養」の授業が穴吹調理製菓専門学校で行われました。

「美と栄養」は内側からのキレイを学ぶカリキュラム。

バランスの良い食事や、ダイエットに欠かせない調理法を学び、実際に調理まで行います。

今回のメニューは豆腐ハンバーグと海藻サラダそしてデザートにキャラメルプディング。

低カロリーの豆腐ハンバーグや低脂肪乳を使って作ったプリン、お肌の再生に必要な栄養を含んだ野菜もたくさん使用しました。

美味しい料理作りながら、しっかり「美」についても学ぶことができる実習でした。
 

人をキレイにするお仕事やエステティシャンのお仕事に興味のある方は、ぜひオープンキャンパスに来てみてくださいね!

明日2/8(土)は、フェイシャルエステ体験です★

詳細・ご予約はこちらから